Je renouvelle mon four et plusieurs personnes me déconseillent le four pyrolyse (que j'utilise depuis 20 ans avec totale satisfaction) en raison de produits toxiques pour la santé produits par la combustion incomplete des graisses et autres dechets. Avez-vous des informations sur ce risque ?

La France serait en retard, Certains pays nordiques ne l'utiliseraient plus du tout. Vrai ou faux ?
Un four un peu sale ne produit-il pas plus de produits toxiques lors des cuissons ultérieures que les restes d'une pyrolyse ?
Les produits nettoyants de four ne sont-ils pas aussi toxiques ?
Je ne nettoie habituellement que grossierement le depot blanc à la fin. (nettoyage facultatif sur mon mode d'emploi actuel). De quoi est-il constitué ? uniquement carbone ou produit type PAH ? Y a-t-il un danger de redéposition dans les plats avec la ventilation du four ?
Les fumées lors de la pyrolyse sont-elles toxiques ?
Pourquoi les fours professionnels n'utilisent jamais la pyrolyse ? (y a-t-il une autre raison que la question de la consommation d'energie et la durée de la pyrolyse ?)