Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

analyse de sang




  1. #1
    mariniere

    analyse de sang

    bonjour, j'ai fait une analyse de sang et il y a un truc qui est légèrement plus bas que la normale:

    TGP (ALAT)........ 9 UI/1 37° (10 - 41) 20/09/04 13

    Ce que j'ais juste compris c'est que "9" est bas, et beaucoup plus bas qu'en 2004. Mais c'est quoi "TPG (ALAT)"?

    -----


  2. Publicité
  3. #2
    myoper

    Re : analyse de sang

    Sans préjuger des autres résultats, des motifs de cette analyse et de votre état de santé par ailleurs, vu d'ici, ce résultat peut être considéré comme étant dans les limites de la normale.
    C.a.d. que si on vous a fait cette seule recherche dans un but de dépistage alors que vous étes en parfaite santé, c'est "normal".

  4. #3
    mariniere

    Re : analyse de sang

    bonjour, Il faut dire tout d'abord que je suis parkinsonien, en 2007 j'ai fait une embolie pulmonaire et j'étais sous préviscan il y a encore 1 mois de celà et le
    médecin m'a demandé de faire une analyse complète , il y a certains résultats que je ne comprenais pas. Tout le reste comme :















    Hémogramme, Leucocytes, plaquettes, vitesse de sédimentation, créatinine, acide urique, glucose, glucose, potassium chlore, calcium, TGO (ASAT) sont dans les normes. Il reste ensuite je vous les donne :

    Donc TGP (ALAT)...... 9 UI/1 37° (10 - 41) 20/09/04 13


    GAMMA GT 42 UI/1 37° (8 - 61) 20/09/04 41

    P.S.A total 4,60 ug/1 37° (8-61) 23/03/07 3,98

    P.S.A libre 0,61 ug/1 23/03/07 0,45

    rapport PSA libre/total 13,3%

    TRYGLYCERIDES 1,36 g/l (0,45 - 1,75) 23/03/07 1,26
    1,55 mmol/l (0,50-2,00)

    CHOLESTEROL total 2,41 g/l (1,40-2,40) 23/03/07 2,31
    6,22 mmol/1 (3,60-6,20) 5,96

    CHOLESTEROL HDL 0,54 gl (>0,40) 23/03/07 0,59

    CHOLESTEROL LDL 1,60 g/l 1,47

    Rapport cholesterol total/HDL 4,46 (2,00 - 5,00) 3,92


  5. #4
    Hazel

    Re : analyse de sang

    il y a certains résultats que je ne comprenais pas
    Et c'est bien normal, ce n'est pas votre métier. Ces résultats sont a destination de votre médecin traitant, d'autant que c'est lui qui a demandé cette analyse et qu'il sait donc pourquoi il l'a demandée.

    Aucune personne ici n'aura vocation a interpréter les résultats biologiques d'une personne inconnue jamais vue, jamais examinée, le tout par internet... pour une interprétation de vos résultats, posez la question a votre médecin traitant, il vous donnera sans nul doute ses conclusions et répondra a toutes vos questions.

  6. #5
    myoper

    Re : analyse de sang

    Citation Envoyé par Hazel Voir le message
    Et c'est bien normal, ce n'est pas votre métier. Ces résultats sont a destination de votre médecin traitant, d'autant que c'est lui qui a demandé cette analyse et qu'il sait donc pourquoi il l'a demandée.

    Aucune personne ici n'aura vocation a interpréter les résultats biologiques d'une personne inconnue jamais vue, jamais examinée, le tout par internet... pour une interprétation de vos résultats, posez la question a votre médecin traitant, il vous donnera sans nul doute ses conclusions et répondra a toutes vos questions.
    Tout a fait et même si certains résultats vous apparaissent comme normaux, ils peuvent ne pas être satisfaisant pour vous compte tenus de vos maladies passées et présentes (ainsi que les éventuels traitements).

  7. A voir en vidéo sur Futura

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2009, 18h17
  2. Interpretation analyse de sang
    Par scarabe22 dans le forum Santé et médecine générale
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2009, 15h48
  3. Analyse de sang:traduction siouplait!
    Par magical dans le forum Santé et médecine générale
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/09/2008, 11h50
  4. Analyse de sang, besoin d'aide pour l'interprétation...
    Par treenety dans le forum Santé et médecine générale
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/01/2008, 20h30
  5. Analyse du sang
    Par jess88 dans le forum Santé et médecine générale
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 13h00