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Huile non-hydrogéné



  1. #31
    Edelweiss68

    Re : Huile non-hydrogéné


    ------

    Citation Envoyé par noir_ecaille Voir le message
    Oups, je voulais dire AGI mais bon, l'interprétation reste à peu près la même, non ?
    Les AG trans sont des AGI !!! Je pense que vous vouliez dire AGS mais vous devez être fatiguée !

    -----

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  3. #32
    noir_ecaille

    Re : Huile non-hydrogéné

    Oui, houlà... Il est temps que j'aille dormir moi
    "Deviens ce que tu es", Friedrich W. Nietzsche

  4. #33
    Amanuensis

    Re : Huile non-hydrogéné

    Citation Envoyé par noir_ecaille Voir le message
    [AGT] donc mauvais en excès.
    À l'instar des AGS, où pire ?

    Est-ce que pour la santé remplacer des AGT par la version de l'AG où les doubles liaisons trans sont remplacées par des simples liaisons est une amélioration ou une détérioration ou neutre ?

  5. #34
    myoper

    Re : Huile non-hydrogéné

    Si la qualité des AG est importante, il ne faut pas oublier les quantités ni les proportions relatives.
    Il existe des valeurs a partir ou en deçà (suivant de quels AG on parle) desquelles on ne sait pas distinguer l'effet sur la santé (on l'extrapole ou on le néglige).

    Je vous laisse jouer avec les recommandations.
    http://www.efsa.europa.eu/EFSA/efsa_...8620767233.htm
    http://www.processalimentaire.com/In...pour-etiqueter

  6. #35
    Amanuensis

    Re : Huile non-hydrogéné

    Une question marginale au sujet : dans un des articles ils écrivent "omega 3". Perso, j'écris "oméga−3", et il m'arrive même de le prononcer "oméga moins trois".

    Est-ce que quelqu'un sait si ma "lecture" est correcte, à savoir que le "−" est bien le signe moins ?

    (Pareil, et même plus, pour "n−3", évidemment...)

  7. #36
    Edelweiss68

    Re : Huile non-hydrogéné

    Personnellement, j'écris "ω-3" mais je dis "omega 3" (donc sans prononcer le moins) et par contre je dis "n moins 3" pour indiquer la position de la double liaison.

    Je pense qu'il s'agit bien d'un "moins" puisqu'à partir de la fin de l'acide gras, on recule pour trouver la position de la double liaison.

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