Bonjour à tous,
Très rependu chez nous en Belgique et dans le nord de la France.
La chicorée est ajoutée après le café moulu juste avant d'y verser l'eau très chaude, 1 à 2 part pour 5 de café ( ou +/- suivant votre appréciation ), cela donne au café un goût différent qui est très apprécié et permet de réduire la quantité de café car la chicorée renforce le goût "plus corsé".
De plus cette plante agirait sur la flore intestinale du colon et peut-être contre la constipation, mais attention aux flatulences elle ne font pas rire tout ceux qui sont derrière ?
La connaissez-vous ?
https://fr.wikipedia.org/wiki/Chicor...e_industrielle
Avec modération, comme pour tout aliments : http://soignez-vous.com/2004/12/01/l...-prbiotique-4/
Et ici : https://fr.wikipedia.org/wiki/Inuline
Pour plus d'infos : https://www.google.be/search?q=chico...rgI#q=chicoree
Bonne journée à tous
-----