Bonjour, je voudrais savoir qui est meilleur pour la santé est ce du pain croustillant ( grillé au four ) ou moelleux ( juste chauffé après cuisson ) . J'aimerais avoir des explications, merci d'avance.
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09/04/2017, 11h47
#2
antek
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Re : Nutrition
C'est surtout les farines qui ont une influence sur la qualité nutritive.
Pourquoi le griller ou le chauffer après cuisson ?
09/04/2017, 12h02
#3
inviteb0c793b1
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Re : Nutrition
Juste une simple question qui me préoccupe. J'avais entendu une amie dire que le croustillant est meilleur pour la santé mais personnellement je pense le contraire car on ne fait rien que supprimer de l'eau et le durcir . Sinon je ne cherche pas à trier selon la qualité nutritionnelle mais selon celui qui est mieux digéré .
09/04/2017, 16h07
#4
invite6f9dc52a
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Re : Nutrition
Bonjour.
Le pain croustillant (mieux, sec ou rassis mais pas grillé/noirci) aura un index glycémique moins élevé sans pouvoir dire si la santé de l'individu en sera modifiée puisque beaucoup de facteurs rentrent en jeu. L'explication, ici.
Aujourd'hui
A voir en vidéo sur Futura
09/04/2017, 18h26
#5
albanxiii
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Re : Nutrition
J'aurais pensé que Lola li faisait allusion aux molécules de Maillard ou à l'acrylamide formés lors du "grillage" ou "grillement" (c'est une barbarité ) du pain.