Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

anti oxydant



  1. #1
    davy01
    bonjour, j ai une bete question mais est ce que les proprietes anti axydantes des myrtilles sont encore valable une fois passee au four ? ou mise en compote

    ;D

    merci

    -----

  2. #2
    giberger
    Les anthocyanosides (type de composés polyphénoliques) contenus dans le fruit frais sont responsables des propriétés anti-oxydantes et vaso-protectrices de la myrtille. Malheureusement ceux-ci sont relativement instables.
    L'oxygène, la température et la lumière les dégradent; donc les tartes aux myrtilles et autres compotes, c'est juste pour le goût .

  3. #3
    Afelix
    Oui, mais quand c'est fait maison, on sait ce qu'on mange.

  4. #4
    davy01
    merci de l info

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. Césium = anti-ionisant, anti-oxydant : pourquoi ?
    Par mainak29 dans le forum Chimie
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2007, 16h22
  2. Oxydant réducteur
    Par TaZStaford dans le forum Chimie
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 14h16
  3. oxydant
    Par Léanne dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2007, 19h08
  4. anti septique bactéricide et anti-inflammatoire
    Par sosso1500 dans le forum Chimie
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2006, 18h12
  5. acide=oxydant?
    Par sandra67 dans le forum Chimie
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2005, 13h58