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Les pâtes ont-elles toutes le même goût?



  1. #1
    pomme-dorée

    Smile Les pâtes ont-elles toutes le même goût?

    Bonjour à tous!

    J'aurais voulu savoir si les pâtes avaient des goûts différents en fonction de la forme ou si c'est psychologique ??

    Je ne savais pas trop où poser la question, j'espère être au bon endroit! ^^

    Merci à tous!

    -----


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  3. #2
    invité6543212033

    Re : Les pâtes ont-elles toutes le même goût?

    A pattes un 2 patin 2 !!!

    Ceci n'est pas une déclaration d'amour !!!

  4. #3
    pelkin

    Re : Les pâtes ont-elles toutes le même goût?

    Bonsoir,

    Simple question, pourquoi le goût varierait-il en fonction de la forme ?

  5. #4
    pelkin

    Re : Les pâtes ont-elles toutes le même goût?

    Octa, le délire c'est chouette, mais faut pas abuser !

  6. #5
    invite765732342432
    Invité

    Re : Les pâtes ont-elles toutes le même goût?

    Citation Envoyé par pelkin Voir le message
    Simple question, pourquoi le goût varierait-il en fonction de la forme ?
    Pas la même surface de cuisson, pas la même durée de trempage, pas le même rapport pate/accompagnement, etc...
    Mais bon... ça doit rester assez limité !

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    stefjm

    Re : Les pâtes ont-elles toutes le même goût?

    A priori on ne cuisine pas les vermicels comme les spagettis.
    Le gout des pâtes, c'est surtout ce qu'on met avec non?
    Moi ignare et moi pas comprendre langage avec «hasard», «réalité» et «existe».

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  10. #7
    Edelweiss68

    Re : Les pâtes ont-elles toutes le même goût?

    Et puis toutes les pâtes n'ont pas la même composition. Mais c'est vrai qu'il y a une part de psychologique en pensant à certaines pâtes classiquement associées à certains plats. Et voilà j'ai faim !
    H u m a n i t y

  11. #8
    vincent66

    Re : Les pâtes ont-elles toutes le même goût?

    Bonsoir,
    Il faudrait inviter un Napolitain et un Milanais sur cette discussion, ils auraient polémiquement beaucoup de choses à nous dire sur la qualité du blé utilisé, l'ajout d'oeufs ou l'eau de source utilisée...
    Vincent

  12. #9
    JPL

    Re : Les pâtes ont-elles toutes le même goût?

    Le goût des aliments est une chose complexe où interviennent les récepteurs du goût proprement dits mais également ceux de l'odorat et la perception de la texture des aliments. C'est par ce dernier point que la forme des pâtes pourrait éventuellement intervenir.
    Rien ne sert de penser, il faut réfléchir avant - Pierre Dac

  13. #10
    superbebe

    Re : Les pâtes ont-elles toutes le même goût?

    Moi, je pense que la forme intervient... directement. Ce n'est pas le même ressenti sous la dent! De plus la cuisson d'une pâte de petite taille sera plus homogène qu'une pâte de plus grande épaisseur!

    Après, je pense qu'interviennent aussi des aspects psychologiques: nul ne pourra trouver bonnes des pattes trop petites pour les instruments a sa disposition (par exemple: des vermicelles et une fourchette)
    en cas d'attaque de zombies, adressez vous a un geek.

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