Bonsoir,
Dans le cadre des TPE mon groupe et moi avons choisi de nous interresser sur les additifs alimentaires et leur effets -en partie néfastes- sur la santé et le corps humain.
Nous avons pour cela chercher des informations un peu partout et nous voici face à un dilemme:
nous hésitons entre plusieurs additifs, car bien qu'ils soient utilisés à faible dose, leurs effets (cancérogène pour le nitrate, se transformant en nitrosamine par exemple) ne sont pas vraiment notable sur le corps humains ( la nitrosamine a avant tout été répertoriée chez plus de 40 espèces animales mais que PROBABLEMENT chez l'homme). Nous sommes ainsi au "pied du mur" puisque nous ignorons comment étudier ce réel "impact" sur le corps humain.
Nous pourrions aussi étudier quelques réactions allergiques quant à l'utilisation du glutamate monosodique (MSG) --> syndrome du restaurant chinois, mais une fois de plus, cet impact n'est notable que sur une petite partie de la population (les asthmatiques il me semble)...
Qu'en pensez vous ?
Merci d'avance pour vos réponses!!
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