Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Differences entre un aliment bio et un aliment non bio



  1. #1
    Supersosso

    Exclamation Differences entre un aliment bio et un aliment non bio

    Bonjour,

    Mon TPE porte sur deux matières : la chimie et la s.v.t .

    La problematique, pour le moment, est :
    Quelles sont les differences de composition chimique entre un aliment bio ("brut" exemples : la tomate , le kiwi ...) issu de l'agriculture biologique et un aliment issu de l'agriculture conventionelle ?


    J'ai trouvé que la quantité d'antioxydant et la teneur en vitamine variaient.
    -Existe t-il d'autres differences ?

    De plus j'ai besoin d'expériences fiables et de résultats concrets !
    -Quelles expériences dois-je faire ou à qui m'adresser ?

    J'ai besoin d'aide .
    Merci.

    -----


  2. #2
    djodjo44

    Re : Differences entre un aliment bio et un aliment non bio

    Bonjour,

    As-tu été chercher sur les sites des Instituts Nationnaux de Recherche Agricole, INRA?

Discussions similaires

  1. Aliment phosphorescent
    Par portos dans le forum Chimie
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2015, 20h38
  2. quelles ecoles de bio puis je intégrer aprés un L1 de bio
    Par myriam89 dans le forum Orientation après le BAC
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2007, 15h02
  3. Effet de serre : un nouvel aliment empêche le bétail de produire du méthane
    Par RSSBot dans le forum Commentez les actus, dossiers et définitions
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2006, 10h02
  4. Blé vert entier, nouvel aliment riche en potassium, vitamines A...
    Par RSSBot dans le forum Commentez les actus, dossiers et définitions
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2005, 08h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2005, 09h45