Bonjour,
Nous sommes 4 étudiantes en 1ère S, et faisons des TPE réunissant l'SVT et la physique-chimie.
Notre sujet est : Pourquoi le chewing-gum durcit-il après mastication ?
Nous aimerions avoir des réponses à quelques questions, pour nous permettre d'avancer.
On a réalisé des expériences, et on en a conclue que le sucre était un des responsables du durcissement. Est-ce vrai ? Et est-ce que des facteurs exterieurs
(ex: le froid) ou d'autres composants du chewing-gum (ex: la gomme de base) agissent sur ce durcissement ?
Des produits spécifiques sont-ils rajoutés pour ralentir le durcissement ?
Plus spécifique à la chimie : Si quelqu'un connait le nom des molécules de chaque composant du chewing-gum, merci de nous en faire part...!
Dernière petite question : Quelle différence il y a entre chewing-gum et bubble-gum ??
On doit rendre notre dossier écrit bientôt, donc si nous pouvions avoir des réponses rapides, ce serait génial !
Merci d'avance
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