Oxydation de la pomme
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Oxydation de la pomme



  1. #1
    invite28a58fbb

    Oxydation de la pomme


    ------

    Bonjour !
    Dans le cadre de mon TPE, je réalise des recherches sur l'oxydation de la pomme. La date de rendu du travail approchant, je reste bloquée sur un point :
    j'ai trouvé que le phénol responsable du brunissement enzymatique était la quercétine, qui, en contact du dioxygène, s'oxyde, pour former des quinones qui polymérisent en mélanine. J'ai également trouvé que la formule de la quercétine est C15H5O6, mais je ne trouve pas celle des quinones, je n'arrive donc pas à écrire l'équation de réaction...

    Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait gentil =)

    Bonne journée à tous, Merci d'avance !

    -----

  2. #2
    invite6b67c82a

    Re : Oxydation de la pomme

    voir Wikipedia

  3. #3
    invite28a58fbb

    Re : Oxydation de la pomme

    OK pour Wikipedia, sauf qu'il existe différentes sortes de quinones, et je n'ai pas trouvé laquelle se formait ici... Quelqu'un aurait une idée ?

Discussions similaires

  1. Oxydation forte d'un alcène + oxydation d'un benzène
    Par invite1302e734 dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2010, 17h25
  2. Newton et sa pomme
    Par BioBen dans le forum Lectures scientifiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2010, 16h39
  3. [Biochimie] oxydation du jus de pomme
    Par invite715e5f47 dans le forum Biologie
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2009, 21h21
  4. Le poids de la pomme
    Par inviteb0547c5a dans le forum Physique
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2008, 15h51