Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Oxydation de la pomme



  1. #1
    Clemencia

    Oxydation de la pomme

    Bonjour !
    Dans le cadre de mon TPE, je réalise des recherches sur l'oxydation de la pomme. La date de rendu du travail approchant, je reste bloquée sur un point :
    j'ai trouvé que le phénol responsable du brunissement enzymatique était la quercétine, qui, en contact du dioxygène, s'oxyde, pour former des quinones qui polymérisent en mélanine. J'ai également trouvé que la formule de la quercétine est C15H5O6, mais je ne trouve pas celle des quinones, je n'arrive donc pas à écrire l'équation de réaction...

    Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait gentil =)

    Bonne journée à tous, Merci d'avance !

    -----


  2. #2
    biofilm

    Re : Oxydation de la pomme

    voir Wikipedia

  3. #3
    Clemencia

    Re : Oxydation de la pomme

    OK pour Wikipedia, sauf qu'il existe différentes sortes de quinones, et je n'ai pas trouvé laquelle se formait ici... Quelqu'un aurait une idée ?

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. Oxydation forte d'un alcène + oxydation d'un benzène
    Par nico5555 dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2010, 16h25
  2. Newton et sa pomme
    Par BioBen dans le forum Lectures scientifiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2010, 15h39
  3. [Biochimie] oxydation du jus de pomme
    Par romain34720 dans le forum Biologie
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2009, 20h21
  4. Le poids de la pomme
    Par softage dans le forum Physique
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2008, 14h51