Bonsoir! Je suis élève en 1èreS et avec mon groupe de TPE, nous avons décidé d'étudier les arômes alimentaires. Notre plan est le suivant :
- la perception des arômes par le cerveau
- les arômes naturels/synthétiques
- les limites des arômes de synthèse (et leur répercussion sur l'organisme)
Le plan est un peu brouillon, mais ce sont les idées qui nous intéressent vraiment. Nos professeurs ont trouvé le plan intéressant, cependant ils nous ont dit de reformuler la problématique qui est la suivante : en quoi les arômes alimentaires peuvent-ils changer notre perception de la nourriture?
Nous avons essayer d'en trouver d'autres, mais elles ne sont pas terribles. Donc on se demandait si vous pourriez nous aider à reformuler une nouvelle problématique svp
Nous pensons également faire une expérience pour illustrer notre exposé. On a pensé à faire une extraction par hydrodistillation, mais nos professeurs pensent que nous devons présenter quelque chose de plus original et qui n'appartient pas au programme de seconde :/. Avez-vous des idées?
Je vous remercie d'avance pour votre aide!
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