bonjour,
je ne sais pas si je réponds bien à la 1re question. Et la 2eme, je ne vois pas vraiment.
(voir fichier joint)
question: "Montrer que les "réactions" du pancréas sont adaptées à la vatiation de la glycémie provoquée par la prise d'aliments. Ce document permet-il de localiser le "détecteur d'écart" par rapport à une glycémie normale?"
Réponse:
En comparant les 2 graphs, on observe après le repas lorsque la glycémie augmente, l'augmentation de l'insuline et la diminution du glucagon. 1h après le repas, la glycémie diminue jusqu'à atteindre sa valeur normale. En même temps, l'insuline diminue et le glucagon augmente. On en déduit que les variations d'insuline et de glucagon dans le pancréas dépendent des variations de la glycémie. Ainsi à la suite d'un repas, lorsque la glycémie augmente, l'insuline augmente et le glucagon diminue.
Je ne sais pas si je me répète trop et si cela est vraiment clair. Si vous pouviez m'aider,
Merci
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