Bonjour,
Je ne sais si ce forum est le bon lieu mais je fais des sculptures sur fruits/légumes frais et je voulais savoir s'il existe un moyen simple d'allonger leur durée de vie (par déshydratation osmotique par exemple) en sachant que seule importe la préservation du visuel (aspect "fraichement coupé") et non le goût (du moment que cela ne devienne pas toxique).
Merci d'avance et désolé si je me suis trompé de forum.
Marc le néophyte
(ps: mes connaissances en biologie sont très très limitées...)
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L'azote (ou plutôt le diazote d'après les chimistes: N2) est un gaz très abondant sur Terre. Il constitue environ 80% de l'air que l'on respire. Il est donc totalement inoffensif, n'intervient pas dans les combustions (au contraire du dioxygène) et est finalement assez peu réactif. On trouve parfois de l'azote liquide. C'est un liquide cryogénique, qui sert à obtenir de très basses températures (jusqu'à près de -200°C)."""""
!!!
