Bonjour tout le monde ;
Pour étudier l’effet de la température sur la béta-gal, on mesure la valeur du D.O. pour plusieurs températures d’incubation,
Dans un TP, on a fait cette expérience. La courbe de la variation du D.O. en fonction de la température était en cloche avec un maximum au 40°C,
Pour l’interprétation de la courbe je pense qu’on peut dire qu’à des températures inférieur à 40°C (par exemple 4°C) l’enzyme n’est pas active, c’est pour cela que le D.O. est petit, pour 40°C le site actif de l’enzyme est libérer et l’enzyme est alors activé, c’est pour cela qu’on a une valeur maximale de D.O.
Enfin, pour des températures supérieures à 40°C, les valeurs de D.O. commence à diminuer et cela peut être expliquer par le fait que l’enzyme se dénature petit à petit quand on augmente la température.
Pouvez vous me dire si ces interprétations sont justes ou non, si elles ne le sont pas comment peut-on interpréter ces résultats ?
Merci d’avance.
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