Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Température, PH et amidon



  1. #1
    lemessin

    Température, PH et amidon

    bonjour à tous !
    ma prof de svt (1ère s) a donné un dm aujourd'hui pour demain !
    c'est pas très simple et déjà que je suis pas très fort en svt !

    alors voila le sujet (pièce jointe)

    j'ai un peu commencé :

    pour le titre :influence de la température et du ph sur la réaction d'hydrolyse de l'amidon, j'ai repris le titre du doc mais bon je pense pas que ce soit ce qui faut faire ! ^^

    le problème : les enzymes ??

    l'hypothèse : la température et le PH ont une influence sur l'hydrolyse de l'amidon

    après j'arrive plus !!

    si quelqu'un peut m'aider ! merci !

    -----

    Images attachées Images attachées

  2. Publicité
  3. #2
    malesore

    Re : température, PH et amidon

    Effectivement, on te demande de préparer des expériences qui vont montrer l'influence de la température et du pH sur l'activité enzymatique.

    Donc déjà comme expérience, il faudrait faire varier les conditions de pH, tu as quoi pour ça dans ta liste ? et les conditions de température, tu as quoi pour ça ?
    Seul l'étang calme reflète les étoiles

  4. #3
    malesore

    Re : température, PH et amidon

    Tu peux aussi tester la temps de l'expérience à une température donné, à un ph donné, tu as quoi pour ça ?
    Seul l'étang calme reflète les étoiles

  5. #4
    malesore

    Re : température, PH et amidon

    Et on te montre un schéma de la réaction enzymatique qui a lieu.

    Tu transformes un substrat en produit ... Et ton schéma montre que chacun des deux peut être révélés par un test colorimétrique (eau iodée, et fehling).

    Donc à la fin de tes expériences, tu peux faire un test colorimétrique pour montrer la présence ou l'absence du produit ou du substrat et montrer ainsi que l'enzyme responsable de la réaction est sensible ou non à un pH ou à une température donné ...


    Ça t'aide ?
    Seul l'étang calme reflète les étoiles

  6. #5
    lemessin

    Re : Température, PH et amidon

    ok merci pour ces pistes malesore !

  7. A voir en vidéo sur Futura

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. [Biologie Moléculaire] Hydrolyse, amidon
    Par sydney28 dans le forum Biologie
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2008, 09h25
  2. Composition Amidon
    Par zuza dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 17h37
  3. Amidon modifié ?
    Par utsuki dans le forum Chimie
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2007, 15h11
  4. Amidon + I2
    Par chrome VI dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 20h29
  5. Amidon de mais...
    Par yippiekae dans le forum Biologie
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2004, 16h04