Température, PH et amidon
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Température, PH et amidon



  1. #1
    invite1fdffdab

    Température, PH et amidon


    ------

    bonjour à tous !
    ma prof de svt (1ère s) a donné un dm aujourd'hui pour demain !
    c'est pas très simple et déjà que je suis pas très fort en svt !

    alors voila le sujet (pièce jointe)

    j'ai un peu commencé :

    pour le titre :influence de la température et du ph sur la réaction d'hydrolyse de l'amidon, j'ai repris le titre du doc mais bon je pense pas que ce soit ce qui faut faire ! ^^

    le problème : les enzymes ??

    l'hypothèse : la température et le PH ont une influence sur l'hydrolyse de l'amidon

    après j'arrive plus !!

    si quelqu'un peut m'aider ! merci !

    -----
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    invite02cefc91

    Re : température, PH et amidon

    Effectivement, on te demande de préparer des expériences qui vont montrer l'influence de la température et du pH sur l'activité enzymatique.

    Donc déjà comme expérience, il faudrait faire varier les conditions de pH, tu as quoi pour ça dans ta liste ? et les conditions de température, tu as quoi pour ça ?

  3. #3
    invite02cefc91

    Re : température, PH et amidon

    Tu peux aussi tester la temps de l'expérience à une température donné, à un ph donné, tu as quoi pour ça ?

  4. #4
    invite02cefc91

    Re : température, PH et amidon

    Et on te montre un schéma de la réaction enzymatique qui a lieu.

    Tu transformes un substrat en produit ... Et ton schéma montre que chacun des deux peut être révélés par un test colorimétrique (eau iodée, et fehling).

    Donc à la fin de tes expériences, tu peux faire un test colorimétrique pour montrer la présence ou l'absence du produit ou du substrat et montrer ainsi que l'enzyme responsable de la réaction est sensible ou non à un pH ou à une température donné ...


    Ça t'aide ?

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    invite1fdffdab

    Re : Température, PH et amidon

    ok merci pour ces pistes malesore !

Discussions similaires

  1. [Biologie Moléculaire] Hydrolyse, amidon
    Par invite5000ba4f dans le forum Biologie
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2008, 10h25
  2. Composition Amidon
    Par invite120f3a04 dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 18h37
  3. Amidon modifié ?
    Par invite994c90d6 dans le forum Chimie
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2007, 16h11
  4. Amidon + I2
    Par invite61942757 dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 21h29
  5. Amidon de mais...
    Par inviteabebb7c3 dans le forum Biologie
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2004, 17h04
Dans la rubrique Santé de Futura, découvrez nos comparatifs produits sur le sport et la santé : thermomètre médical, soins personnels...