[Biochimie] Génotoxicité des colorants alimentaire
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Génotoxicité des colorants alimentaire



  1. #1
    invitefdf04c47

    Red face Génotoxicité des colorants alimentaire


    ------

    bonjour tout le monde
    je suis une étudiante en master j'ai un mémoir concernant la génotoxicité des colorants alimentaire en particulier la tartrazine le probléme que j'ai c'est le manque de documentation je veux que vous m'aidez surtout sur le process de synthése de la tartrazine et merci

    -----

  2. #2
    piwi

    Re : génotoxicité des colorants alimentaire

    Vous allez me dire que je suis ronchon mais j'ai trouvé le processus de synthèse de la tartrazine en deux clics à partir de google (je n'exagère même pas. Deux clics!).
    Pratiquement idem pour la toxicité.

    Si vous êtes en master il serait bon d'être un peu plus autonome que cela...
    Je n'empêche pas les autres de répondre en fermant à nouveau la discussion mais moi quand je vois ce genre de question j'ai vraiment l'impression d'être pris pour une truffe.

    piwi

    ps: je ne m'exprime pas ici au nom de FSG mais seulement à titre personnel.
    Je sers la science et c'est ma joie.... Il parait.

Discussions similaires

  1. Synthese des colorants textiles
    Par invite5f0264ba dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2008, 16h16
  2. cmt synthétiser la fuchsine? et réactions sur des colorants
    Par invite33182ed2 dans le forum Chimie
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/08/2008, 11h36
  3. utilisation non alimentaire des oeufs
    Par invite1d9a4d45 dans le forum Chimie
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2006, 07h30
  4. Influence des colorants sur le gout????
    Par invite61f904fc dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2006, 22h02
Dans la rubrique Santé de Futura, découvrez nos comparatifs produits sur le sport et la santé : thermomètre médical, soins personnels...