J'ai besoin de votre aide!
On a fait un TP (travail pratique) sur la fermentation alcoolique.
Le but du TP est de suivre la fermentation alcoolique de divers substrats (glucose, fructose, galactose, maltose, saccharose, lactose, amidon, amidon + amylose cellulose). On avait de la levure lyophilisée.
Voila la méthode pour l'amidon :
– Prélever 2 g d’amidon de riz dans une spatule.
– Mettre 18 ml d’eau déionisée dans un bécher.
– Mélanger l’amidon et l’eau avec l’agitateur magnétique (combler avec de l’eau pour que la solution fasse 20 ml en tout).
– Chauffer l’amidon, pour qu’il se mélange plus facilement avec l’eau.
– Faire couler la solution dans un tube de Einhorn.
– Faire la manipulation avec le tube afin que l’air sorte complètement et que la solution coule jusqu’au bout et comble le tube en entier.
- Après on a mis le tube de Einhorn dans un incubateur.
On a fait cette manipulation pour tout les différents substrats.
A la fin, on a eu plusieurs résultats, et moi je dois les analyser, mais je sais pas comment m'y prendre..
Substrats Ml gaz Odeur
Témoin eau + levure 0 Levure
Témoin eau + glucose 0 Aucune
Glucose > 10 Alcool
Fructose 9 Alcool
Galactose 0.6 Levure
Maltose > 10 Alcool
Saccharose > 10 Alcool
Lactose 0 Levure
Amidon 0 Aucune
Amidon + salive 8 Alcool
Cellulose 0 Levure
Qui peut m'aider à analyser ces résultats?
J'ai juste pu me rendre compte que les substrats qui sentaient l'alcool étaient ceux qui dégageaient le plus d'alcool. C'est tout.. Merci de me répondre! Ce serait vraiment gentil !
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