bonjour je suis en premier S et dans le cadre d'un Tpe je vais fabriquer de la vodka.Mais je n'ai pas entierement compris le processus de fermentation .J'ai compris en gros que le glucose se transformait en ethénol et en CO2 . Mais comment je suis incapable d'y répondre. Si quelqu'un a le temps pourrait il m'expliquer
merci
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Cette voie métabolique mise en place en conditions anaérobie (sans oxygène) chez la bactérie (nous, nous ne sommes pas capables de faire ça) s'appelle la fermentation alcoolique.
); j'ai donc foncé tête baissée sur la fermentation alcoolique.
). Il est possible que ce moût ne produise pas de composés aromatiques agréable et que l'on cherche à éliminer ces goûts au cours de multiples distillations.
. Mais il y a quand même quelques restrictions dont je ne voulais pas parler hier car cela me semblais hors sujet.
. Pour ce faire il faut faire appel à un bouilleur de crus (c'est à dire à un descendant de soldat de Napoléon I qui s'est vu transmettre ce privilège
