Bonjour, j'ai un petit probléme en microbiologie. Pouvez - vous m'aider ?
Je vous expose mon probléme:
Por réaliser une fermentation, on doit régler les paramétres physico-chimiques (température, pH, oxygénation) en fonction des besoins des microorganismes.
* Certaines microorganismes sont aéro-anaérobie, définir ce terme.
* Placer sur une échelle de température les quatres groupes de microorganismes.
* Ecrire l'équation bilan de la dégradation du glucose par respriation ainsi que le bilan énergétique correspondant.
*Préciser dans quel organite de la cellule a lieu la respiration.
Je sais que les microorganismes peuvent se développer en présence ou absence d'oxygéne ( en présence ils respirent, en absence, ils fermentent). Les quatres groupes de microorganismes sont les champignons microcopiques(levures, moisissures), les protozoaires, les bactéries et les algues unicellulaires. Mais je ne sais pas quelles sont leur comportement vis à vis de la température?! J'ignore ce qu'est la dégradation du glucose ainsi que le bilan énergétique et quel organite de la cellule fait la respiration.
Pouvez- vous le débloquer ? Merci d'avance.
-----