Bonjour à tous !
Nous sommes en classe de première S et nous faisons notre TPE sur l'oeuf : L'oeuf est-il un produit sensible ?
Nous avons déjà fait pas mal de recherches sur la réglementation pour les industries d'oeufs (les oeufs sont conservés à l'ombre à une certaine température... )
Le blanc d'oeuf étant protecteur du jaune, nous n'arrivons pas à démontrer qu'au cours du temps, le blanc perd sa faculté à protéger le jaune...
Sachant que le blanc d'oeuf étant en partie composé d'eau, nous pensons que cette eau finirait au cours du temps par s'évaporer et le blanc perdrait son efficacité, ce qui expliquerait pourquoi les oeufs sont gardé au frais, à l'ombre...
Enfin voilà, on voulait savoir si un "expert de l'oeuf" aurait pu répondre à quelques unes de nos questions, ou si vous connaissez des sites bien expliqués sur l'oeuf, ce serait très gentil...
Ou si vous savez pourquoi le blanc d'oeuf change au cours du temps, ou comment il protège le jaune, ou pourquoi il faut garder ses oeufs à une certaine température, ce serait parfait
Merci d'avance...
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