Bonsoir, je voulais savoir quelle est la difference entre la mesure de l'activité enzymatique et la mesure de la vitesse enzymatique .
Merci
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02/03/2010, 01h04
#2
invite7249a892
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Re : Activité enzymatique
Hello;
- L'unité d'activité enzymatique (UAE): c'est la quantité d'enzyme qui produit la transformation d'une micromole de substrat par minute à 25°C dans les conditions optimale de dosage (pH, T°C,...).
- L'activité enzymatique moléculaire (AEM): c'est le nombre de molécules de substrat transformé par minute et par molécule d'enzyme.
- Pour ce qui est de la vitesse enzymatique ou cinétique enzymatique elle est bien définie dans ces deux liens: http://fr.wikipedia.org/wiki/Vitesse_initiale_maximale http://fr.wikipedia.org/wiki/Vitesse_initiale
Cordialement,
Katie.
02/03/2010, 20h48
#3
invite9918e907
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Re : Activité enzymatique
Justement j'ai un peu du mal a faire la difference pour moi c'est un peu pareil
03/03/2010, 00h04
#4
invitee863e61a
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Re : Activité enzymatique
Envoyé par Cam13
Justement j'ai un peu du mal a faire la difference pour moi c'est un peu pareil
La vitesse d'une réaction enzymatique n'est pas constante toute au long de la transformation d'une quantité de substrat en produit.
Ainsi, l'AEM change au cours du processus. l'UAE est en revanche une valeur fixe, à partir de laquelle on aura qu'une valeur MOYENNE de cette même transformation.
Oui j'avais pas vu en plus que tu l'avais mis plus haut c'est pas grave lol.
Merci!
04/03/2010, 23h03
#8
invite7249a892
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Re : Activité enzymatique
Je vous en prie, ce n'est pas grave, très bonne nuit.
Cordialement,
Katie.
17/05/2013, 00h04
#9
invite06d4efdc
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Re : Activité enzymatique
svp je souhaiterai poser un autre probléme qui a relation avec votre question
Bonjour à tous
j'aimerai solliciter votre aide
je voudrai determiner l'activité xanthine oxydase dans le foie des souris, je vous explique briévement le protocol avant de vous exposer le problème que j'ai rencontré.
le foie récupéré est broyé ensuite mis dans un tampon de lyse et l'activité xanthine oxydase est mesurée dans un mélange réactionnel contenant la xanthine, le tampon et HCl qui est rajouté aprés 10mn pour stopper la téaction. L'absorbance d'acide urique qui est le produit de la xanthine oxydase est suivie à 292nm.
la quantité de protéine dans le foie est mesurée selon la méthode de bradford.
en utilisant les Absorbance spécifique à l'acide urique produite pendant les 10mn de réaction comment calculer l'activité spécifique de cette protéine en nmol d'acide urique/min mg de proteine