Bonjour,
Nous sommes en train de faire à la fac en ce moment les sucres en biochimie. Mais il y a quelques points que je ne comprend pas malgré des recherches sur google, wikipédia et même dans ce forum.
1. Qu'est ce que la mutarotation?
La définition wikipédia est la suivante:
Etant donné que je suis en filière informatique option biologie, je dois avouer que je ne comprend pas du tout cette définition.La mutarotation est l'évolution du pouvoir rotatoire d’une solution d’une forme pure vers le pouvoir rotatoire de la solution du mélange α+ β à l’équilibre thermodynamique.
2. A quoi va servir la cyclisation des aldohexoses et céthoexoses?
Cela va peut être vous paraitre idiot mais je me demande qu'est ce que cela va permettre au bout du compte. Les formes hémicétale et hémiacétale vont servir à quoi?[B][U]
3. Dans la cyclisation des aldhohexoses, pour le C1 devient asymétrique? Et donc pourquoi l'appel t'on anomérique?
Merci énormément et bon week end à toutes et tous!
Quirm.
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