[Biochimie] yaourt maison et bacterie
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

yaourt maison et bacterie



  1. #1
    invite62afbc57

    yaourt maison et bacterie


    ------

    Bonjour,
    je fais mes yaourts maison. j'ai acheté une yaourtière et je peux faire 6 yourts.
    Le vendeur m'a dit que je pouvais garder mes yaourts 6 à 8 jours au frigidaire. Seulement voilà au bout du troisième jour apparait une couleur rose (en forme de petits points) sur le dessus du yaourt. je suppose que c'est une bacterie. J'ai fait la "calue" et j'ai quand même mangé le yaourt. je n'ai pas été malade.
    Je me demande ce que cela peut être. Avez vous une idée?

    -----

  2. #2
    Edelweiss68

    Re : yaourt maison et bacterie

    Bonsoir,

    Sûrement un champignon, peut-être Oïdium rubrum ou pas !

  3. #3
    invite2e21fee6

    Re : yaourt maison et bacterie

    Oui moisissure aussi à mon avis j'en ai déjà vu de cette couleur.

    Moi par principe je ne mange pas quand il y a présence de moisissure, les mycotoxines ne rendent pas forcément malade mais peuvent s'accumuler et intoxiquer à long terme.

Discussions similaires

  1. [Biochimie] Le yaourt
    Par invite0cb97f70 dans le forum Biologie
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2010, 23h13
  2. [Microbiologie] bacteries yaourt
    Par invitee595428d dans le forum Biologie
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2007, 14h55
  3. Histoire de yaourt
    Par invite6055d2a6 dans le forum Biologie
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/12/2006, 08h53
  4. yaourt
    Par invitedbf594ef dans le forum Santé et médecine générale
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 18h23
  5. Fabrication de yaourt
    Par invite9805d93f dans le forum Biologie
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2005, 14h27
Dans la rubrique Santé de Futura, découvrez nos comparatifs produits sur le sport et la santé : thermomètre médical, soins personnels...