[Biochimie] yaourt maison et bacterie
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yaourt maison et bacterie



  1. #1
    invite62afbc57

    yaourt maison et bacterie


    ------

    Bonjour,
    je fais mes yaourts maison. j'ai acheté une yaourtière et je peux faire 6 yourts.
    Le vendeur m'a dit que je pouvais garder mes yaourts 6 à 8 jours au frigidaire. Seulement voilà au bout du troisième jour apparait une couleur rose (en forme de petits points) sur le dessus du yaourt. je suppose que c'est une bacterie. J'ai fait la "calue" et j'ai quand même mangé le yaourt. je n'ai pas été malade.
    Je me demande ce que cela peut être. Avez vous une idée?

    -----

  2. #2
    Edelweiss68

    Re : yaourt maison et bacterie

    Bonsoir,

    Sûrement un champignon, peut-être Oïdium rubrum ou pas !

  3. #3
    Aqualung

    Re : yaourt maison et bacterie

    Oui moisissure aussi à mon avis j'en ai déjà vu de cette couleur.

    Moi par principe je ne mange pas quand il y a présence de moisissure, les mycotoxines ne rendent pas forcément malade mais peuvent s'accumuler et intoxiquer à long terme.

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