je cherche les applications des enzymes à l'échelle agroalimentaire??
et vous m'aidez je serai très contente.merci
-----
25/03/2011, 14h39
#2
Edelweiss68
Date d'inscription
août 2009
Messages
6 971
Re : enzymologie
Bonjour,
C'est vaste. Qu'avez vous déjà trouvé ?
H u m a n i t y
26/03/2011, 23h38
#3
noir_ecaille
Date d'inscription
novembre 2009
Messages
6 185
Re : enzymologie
Comme application on peut déjà citer la présure (caillage du lait).
Autrement je pense qu'on s'en sert aussi dans le "recyclage" des parties kératinisées (sabots, arrêtes, etc.) dans les croquettes pour animaux.
Sinon il y a des applications massives en hygiène (lessives).
30/03/2011, 23h52
#4
invite1cbff09f
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
13
Re : enzymologie
merci noir_ecaille pour ta réponse.
Aujourd'hui
A voir en vidéo sur Futura
31/03/2011, 00h06
#5
invite1cbff09f
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
13
Re : enzymologie
en fait, j'ai trouver uniquement les informations suivantes concernant les applications d'enzymes dans le domaine agroalimentaire:
- l'utilisation des enzymes dans les réactions de synthèse (pour la transformation de la matière première...etc).
- utilisation des enzymes dans le procédé de transformation des matières naturelles alimentaires (faciliter le procédé, améliorer les caractéristiques organoleptiques et nutritionnelles, corriger les déficiences naturelles ou permettre la valorisation de certains sous produits.
- utilisation des enzymes dans l’industrie laitière ( enzyme de coagulation...etc)
-utilisation d'enzymes en panification et biscuiterie.
- utilisation des enzymes pour la préparation des sucres alimentaires.
- enzymes et technologie des boisons .