Bonjour à tous,
Je suis actuellement en stage de 2ème année de DUT. Mon sujet étant "Recherche de biomolécules actives antimicrobiennes dans les gammares (petits crustacés) du fleuve Saint-Laurent".
Les biomolécules antimicrobiennes ciblées sont les protéines hydrosolubles.
J'ai du fabriquer moi-même un protocole expérimental. J'ai donc effectué des recherches bibliographiques afin de trouver une manière d'extraire ces protéines.
Je vais tenter un fractionnement aqueux (broyage de 20 gammares dans de l'eau physiologique + du tampon phosphate 0,1M et pH7,2) suivit d'une centrifugation (séparation culot avec carapace, du surnageant contenant les substances hydrosolubles) et d'une lyophilisation. Cependant, je ne sais pas quel est le pH des protéines hydrosolubles présentent dans un animal. Je l'ai donc supposé être à pH7,2 car c'est le pH intracellulaire humain, d'où le tampon phosphate à ce pH.
Est-ce juste ? Sinon, que proposez-vous ?
Merci d'avance pour votre aide.
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