[Microbiologie] digestion de plasmide
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digestion de plasmide



  1. #1
    invite88d94f4d

    digestion de plasmide


    ------

    bonsoir,
    j'ai digéré mon plasmide avec Ecor I j'ai inactivé l'enzyme par congélation à -20°C. j'aimerais bien savoir si l'inactivation pas congélation est réversible ou irréversible moi je pense qu'elle est réversible c'est à dire si je la met à 37°C elle va agir
    cordialement,
    mkh

    -----

  2. #2
    piwi

    Re : digestion de plasmide

    A priori l'enzyme n'est plus protégée dans son buffer de conservation et la congélation pourra sans doute un peu l’abîmer. Cependant, vous avez raison, il restera une activité résiduelle très vraisemblablement non négligeable.
    A présent, en général, on inactive l'enzyme en chauffant à 65-75C (variable selon les enzymes; reste qu'il ne faut pas trop chauffer sinon on dénature l'ADN). Là c'est définitif.

    Cordialement,
    piwi
    Je sers la science et c'est ma joie.... Il parait.

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