Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Acetobacter, gluconobacter et vinaigre.



  1. #1
    Adenine

    Acetobacter, gluconobacter et vinaigre.


    ------

    Bonjour à tous,

    Dans le cadre de mes études je fais des recherches sur la fabrication du vinaigre,
    on voudrait en fait mettre en place en TP une fabrication de vinaigre "industriel".
    On est partit sur gluconobacter oxydans mais on trouve pas grand chose sur cette bactérie.
    peut être qu'on ne cherche pas au bon endroit !
    si vous aviez quelquechose la dessus, sur les acetobacteriacae d'utilité alimentaire, ou même des pistes de recherches n'hésitez pas à répondre! merci d'avance.

    -----

  2. #2
    soho666

    Re : Acetobacter, gluconobacter et vinaigre.

    Nous sommes actuellement en BTSA Anabiotec et nous aimerions savoir les différences entre les Acetobacter et les Gluconobacter afin de pouvoir les identifier. Connaissez-vous des milieux d'isolement spécifiques aux bactéries acétiques?

Discussions similaires

  1. Oeuf et vinaigre
    Par Aliboron dans le forum Chimie
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/03/2010, 15h31
  2. Vinaigre + savon de marseille ?
    Par lustiot dans le forum Chimie
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2007, 15h50
  3. vinaigre acide acétique
    Par likia31 dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 17h13
  4. mélange de vinaigre
    Par christophe-mircovich dans le forum Chimie
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 14h19
  5. question sur vinaigre
    Par ptitesoso dans le forum Chimie
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2004, 11h09
Découvrez nos comparatifs produits sur le sport et la santé.