Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Microbiologie croissance bactérienne



  1. #1
    joel2727

    Post Microbiologie croissance bactérienne


    ------

    Bonjour, je suis nouveau sur le site. J'apprécierais grandement si quelqu'un pouvait m'aider avec cette question:

    2. Il y a initialement 3 bactéries d’E.coli dans 1000 grammes de viande d’hamburger. Les agences gouvernementales de la santé considèrent qu’une charge égale ou plus élevée que 3 bactéries par 100 grammes de viande d’hamburger représentent un risque pour la santé des consommateurs. Si le taux de croissance d’E.coli à 4oC (température moyenne d’un réfrigérateur) est 0.02 cellules/gramme/heure quelle serait la durée de temps maximal que la viande pourrait être entreposée au réfrigérateur avant qu’elle ne soit plus comestible?

    Merci,

    -----

  2. #2
    LXR

    Re : Microbiologie croissance bactérienne

    Bonjour et bienvenue sur Futura Sciences,

    La philosophie du forum est que les membres posant des questions pour des devoirs fassent un effort minimal de réflexion sur leurs problèmes. Peux-tu commencer par exposer tes premières pistes?
    Never give up.

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. [Microbiologie] Croissance bactérienne
    Par seb--72 dans le forum Biologie
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2012, 19h35
  2. [Biochimie] Croissance bacterienne
    Par GuitarNirvana dans le forum Biologie
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2010, 15h38
  3. [Microbiologie] Croissance bactérienne
    Par Elodiee76 dans le forum Biologie
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2009, 15h56
  4. Microbiologie : croissance bactérienne
    Par Sophie62200 dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2008, 13h16
  5. [microbiologie] identification bactérienne
    Par Med dans le forum Biologie
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/04/2007, 13h20