je voudrais avoir une idée sur l'ensemble des pratiques de l'hygiène au sein d'une usine de produits de la pêche et merci
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24/09/2014, 15h14
#2
invite99446987
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janvier 1970
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Re : Pratiques d'hygiène
Bonjour,
ta question va, immanquablement, te renvoyer à des textes lourds à lire type normes, guides de bonnes pratiques, etc... + visites chez les industriels (à mon avis)
Voici donc un début de réponses sous forme de deux documents:
- http://www.fao.org/docrep/016/i2382f/i2382f.pdf qui est le code d'usages à destination des professionnels de la filière
- http://www.legifrance.gouv.fr/affich...950&dateTexte= qui est l'arrêté français concernant les pratiques d’hygiènes dans les navires de pêches.
Peut-être pourrais-tu nous expliquer dans quel cadre se situe ta question? (question à titre informatif, professionnelle, question pour le lycée, l'université, un stage, un doctorat, un rapport, un TPE, etc...)
Clio
24/09/2014, 16h48
#3
invite40f9de3b
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Re : Pratiques d'hygiène
Bonjour,
Merci beaucoup de m'avoir répondu sinon ma question se situe dans le cadre professionnel. En effet, je suis récemment recrutée responsable qualité au sein d'une poissonnerie et je voudrais bien m'informer sur les procédures du travail.
24/09/2014, 17h21
#4
invite99446987
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janvier 1970
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Re : Pratiques d'hygiène
De rien .
Normalement le codex alimentarus (lien n°1 de mon message précédent) devrait répondre à la question (section 18 ventes au détail ou autres sections si c'est de la transformation ou autres). Ceci dit attention, c'est l'édition jusque 2011.