je voudrais avoir une idée sur l'ensemble des pratiques de l'hygiène au sein d'une usine de produits de la pêche et merci
-----
24/09/2014, 14h14
#2
Cliolamuse
Date d'inscription
août 2013
Âge
38
Messages
135
Re : Pratiques d'hygiène
Bonjour,
ta question va, immanquablement, te renvoyer à des textes lourds à lire type normes, guides de bonnes pratiques, etc... + visites chez les industriels (à mon avis)
Voici donc un début de réponses sous forme de deux documents:
- http://www.fao.org/docrep/016/i2382f/i2382f.pdf qui est le code d'usages à destination des professionnels de la filière
- http://www.legifrance.gouv.fr/affich...950&dateTexte= qui est l'arrêté français concernant les pratiques d’hygiènes dans les navires de pêches.
Peut-être pourrais-tu nous expliquer dans quel cadre se situe ta question? (question à titre informatif, professionnelle, question pour le lycée, l'université, un stage, un doctorat, un rapport, un TPE, etc...)
Clio
" Sans curiosité, on meurt et sans courage, on ne vit pas." Hugo Pratt
24/09/2014, 15h48
#3
dochay
Date d'inscription
septembre 2014
Messages
3
Re : Pratiques d'hygiène
Bonjour,
Merci beaucoup de m'avoir répondu sinon ma question se situe dans le cadre professionnel. En effet, je suis récemment recrutée responsable qualité au sein d'une poissonnerie et je voudrais bien m'informer sur les procédures du travail.
24/09/2014, 16h21
#4
Cliolamuse
Date d'inscription
août 2013
Âge
38
Messages
135
Re : Pratiques d'hygiène
De rien .
Normalement le codex alimentarus (lien n°1 de mon message précédent) devrait répondre à la question (section 18 ventes au détail ou autres sections si c'est de la transformation ou autres). Ceci dit attention, c'est l'édition jusque 2011.