Bonjour,
Nous sommes des élèves actuellement en Terminale STL (Laboratoire), et pour notre bac, nous avons un projet à réaliser, dans lequel nous devons faire des travaux pratiques en rapport avec notre sujet. Nous sommes par groupe de 3.

Notre projet dois donc contenir une problématique, la notre est :"En quoi la composition de la viande de saucisse diffère t'elle en fonction des différents prix?". Dans ce projet nous voulons comparer la composition des viandes de saucisse provenant de différents endroit (supermarché-premier prix; boucher..). Nous voulons faire cette expérience avec une méthode de l'immunodiffusion : Ouchterlony. Mais nous voulons également utiliser la méthode du Biuret afin de doser les protéines contenue dans une saucisse de premier prix.

Comment extraire les protéines contenue dans la saucisse pour réaliser le dosage Biuret et la méthode Ouchterlony?
Comment réaliser la gamme étalon pour ce dosage ?
Quelle quantité de saucisses, pour cb de diluant avant le filtrage ?

Merci de nous aider!