Dénaturation de la protéine β lactoglobuline
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Dénaturation de la protéine β lactoglobuline



  1. #1
    Valence98

    Dénaturation de la protéine β lactoglobuline


    ------

    Bonjour,

    Je me demandais si la protéine β lactoglobuline pouvait être dénaturé à partir de 60°C.

    Je vous remercie par avance
    Bonne journée

    -----

  2. #2
    Inkald

    Re : Dénaturation de la protéine β lactoglobuline

    Bonjour,

    Dans un milieu acide (pH <à 2,5) après chauffage de 30 minutes à 90°C, la molécule reste sous forme native monomèrique. La dénaturation à 120°C serait réversible à condition que le pH soit inférieur à pH3. Au-delà de pH 3 la dénaturation est irréversible.

Discussions similaires

  1. Température dénaturation de β lactoglobuline
    Par Valence98 dans le forum Chimie
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2018, 16h55
  2. Dénaturation protéine d'oeuf/effet hyperchrome: un lien ?
    Par AurelienSTE dans le forum Biologie
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2014, 16h07
  3. différence dénaturation protéine et dénaturation enzyme
    Par cookiemiam dans le forum Biologie
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2014, 20h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2013, 14h12
  5. petite question sur la dénaturation d'une protéine
    Par bboop8 dans le forum Biologie
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2012, 11h17
Dans la rubrique Santé de Futura, découvrez nos comparatifs produits sur le sport et la santé : thermomètre médical, soins personnels...