[biochimie alimentaire] Les acides gras et les acides organiques
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

[biochimie alimentaire] Les acides gras et les acides organiques



  1. #1
    Seb34000

    [biochimie alimentaire] Les acides gras et les acides organiques


    ------

    Bonjour, je ne comprend pas bien la différence entre les acides gras type acide oléique, linolénique. Et les acides organiques du type acide citrique, tartrique, malique.

    Les deux se nomment acides mais ils n'ont rien à voir puisque les acides gras font partie des lipides. Est-ce que quelqu'un pourrais m'expliquer svp? Merci d'avance.

    -----

  2. #2
    Flyingbike
    Modérateur*

    Re : [biochimie alimentaire] Les acides gras et les acides organiques

    Bonjour
    Les acides gras ne s’appellent «*acides*» que parce qu’ils ont une fonction carboxylique qui peut céder un proton. Ils ont donc bien une fonction acide.
    La vie trouve toujours un chemin

  3. #3
    Seb34000

    Re : [biochimie alimentaire] Les acides gras et les acides organiques

    Super merci pour votre réponse

Discussions similaires

  1. Biochimie - Peroxydation des acides gras
    Par inviteb9d69db3 dans le forum Chimie
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2014, 11h10
  2. Biochimie > Biosynthèse des acides gras
    Par invite69682400 dans le forum Biologie
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2014, 11h24
  3. biochimie les acides gras
    Par invite2f4fa136 dans le forum Chimie
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2012, 20h37
  4. Biochimie: Acides gras
    Par invite90d4c100 dans le forum Chimie
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2010, 15h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2006, 21h34
Dans la rubrique Santé de Futura, découvrez nos comparatifs produits sur le sport et la santé : thermomètre médical, soins personnels...