Je me suis fait une très petite serre. J'aimerais la chauffer avec un tuyau mais je ne sait pas comment le chauffer ou la chauffer avec un autre système mais lequel? Merci
-----
Je me suis fait une très petite serre. J'aimerais la chauffer avec un tuyau mais je ne sait pas comment le chauffer ou la chauffer avec un autre système mais lequel? Merci
salve,
petite comment la serre ?
1m longueur sur 50cm de large 15 cm de haut
Bonjour à tous,
Tu te montres décidément bien avare de renseignements. Cela ressemble plus à un chassis qu'à une serre, emplacement température environnante ou extérieure température minimale à respecter, les matériaux de construction etc.
Cordialement,
Marc.
Bonjour à Tous,
Alors .Nicow, cette caisse à savon électrique, elle en est où???
La valeur n'attend pas le nombre des années...douze...
Il existe des réchauffeurs de conduites d'eau > Fil résistant alimenté en 220V + thermostat > Tu enroules le fil sur 2 ou 3 briques assemblées et ça devrait être OK...
Cherche sur Google avec Conrad entre autres...
A+
Bonjour à tous,
Cordial salut AMATY, notre jeune ami était plus prolixe s'agissant de son " kart " pour l'heure je n'ai aucune idée de ce que l'on pourrait donner comme conseils pour les cultures projetées.
Un petit clin d' oeil : les dernières nouvelles des piments d' Espelette en pays Toulousain.
Amicalement,
Marc.
Bonjour a tous.
Moi j'y mettrai un petit poêle à pétrole et basta.
Demain je téléchargerai des photos de mes plants de tomates en serre (située dans le grand Nord Est de l'Angleterre au bord de la mer (Newcastle-Upon-Tyne).
J’édite ce poste en me rendant compte de la grandeur de cette serre (0.075m3!!!!) …..Ignore le poêle et mets-y une bouteille d’eau très chaude…Basta.
Dernière modification par ericd60 ; 07/07/2010 à 13h13.
Bonjour à tous,
Eriicd60, j'avais sursauté, mais en lisant la fin du fil ... sans rien connaître de cette réalisation, pas grand chose à ajouter.
Cordialement,
Marc.
Comme indiqué hier, petite photo de mes tomates en serre et photo de la serre elle même, fabriquée à partir de caisses d’emballage de récupération (Pin d’Oregon), évacuation naturelle de l’air chaud par des orifices en partie superieure. Chauffage d’appoint au pétrole si besoin est.
C’est mieux avec les photos….
Merci ericd60
salve,
super la serre !
en plus je vois en arriere plan que tu fais aussi la culture de chanvre pour de l'isolation ! c'est bien ça !
Wouahhhh... Qu'ils sont bellots!!!! J'en ai le piquant qui me vient à la bouche... Une vraie boutade qui monte au nez...Un petit clin d' oeil : les dernières nouvelles des piments d' Espelette en pays Toulousain.
A part la consommation directe, tu comptes en conserver, Cram??? Et de quelle manière...
Je n'en ai pas mis cette année... Jardin trop petit... Mais j'ai mis des cornichons et des concombres...Un choix.
A+
Bonjour à tous,
J'espère pouvoir les amener au bout, ces piments sont assez forts et on les utilise broyés en assaisonnement, difficile a imposer à la famille, de temps en temps une piperade ou plutôt 2 une avec " la santé " l'autre "pour touristes ". La conservation, séchés au soleil ils tiennent plusieurs années.
Amicalement,
Marc.
P.s. : .nicow ne nous a toujours pas écrit ce qu'il voulait faire de son chassis.
Non Amaty, la grosse chose avec le bout rouge c'est sa petite pelle !!!
Tu veux pas que je rigole, Ericd...
Faut être rond comme une queue de pelle (trop facile) pour se tromper et comme les con'fondus font de la mauvaise soupe (non relevée)...
Mignonne cette serre plutôt vieille France!!! Et tu arrives à faire pousser des tomates... vertes au Nord-Est de l'Angleterre!!!
T'as raison, Castelmolla, et derrière l'arrière plan, je devine des plants de houblon pour le bourdon???
Oui, je connais très bien......difficile a imposer à la famille,...
Les plants de piments en principe fournissent pas mal et effectivement séchés également...Pas essayé l'huile...
Tout ça, ne nous dit pas à quoi .Nicow destine sa serre et pourquoi la chauffer > Peut-être un gazon-moquette...
Pour un petit volume, une lampe à incandescence ou halogène type 5700 K peut-être tout simplement...> Lumière et chaleur...
Bien Amicalement à Tous...
Encore une chose à connaitre Amaty, les tomates avant d’être rouges….elles sont vertes et crois moi, l’année dernière avec 9 pieds on en a bouffe tous les jours. Cette année il n’y a que 8 pieds !!
Pas du tout.....c'est mon laurier sauce ! (d'origine France pour info)
Absolument mais une 60w fait aussi l'affaire.
Bon weekend a tous.
Bonsoir les jardiniers
Je vois que l'on se "serre" les coudes (comme d'habitude).
Amitiés à vous tous
Chti Régis qui à chaud (pour une fois)
Bonsoir amical TDR,
Ben men t'chiot, je t' plains, tu dois avoir ta kemise toute crue!!!
Ericd, OK, mais il faut une serre...en Angleterre..
Moi, si je mets mes pieds de tomates sous serre, j'obtiens des tomates grillées...pas terrible...
J'ai mis 5700 K pour la lumière, même une 30W doit être largement suffisant...
Finalement .Nicows doit être fâché contre nous, où il nous snob un peu...Non???
La Bonne Soirée à Tous...