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Pourquoi l'eau salée boue plus vite que l'eau sans sel




  1. #1
    descmarc

    Pourquoi l'eau salée boue plus vite que l'eau sans sel

    Bonjour

    Les gens ont coutume de dirent que l'eau salée boue plus vite que l'eau sans sel (NaCl sel de cuisine). C'est pour celà qu'ils mettent du sel dans l'eau des pates d'ailleur. Cependant personne ne sais pourquoi. Je ne trouve pas sa logique étant donné qu'en rajoutant de la matiére à l'eau il faut donc plus d'énergie pour la chauffer et donc plus de temps...
    Si quelqu'un pouvais m'éclairer sur ce petit probléme je lui en serais très reconnaissant.
    J'attend vos réponses messieurs les chimistes.

    Marc

    -----


  2. #2
    dggchim

    Re : Pourquoi l'eau salée boue plus vite que l'eau sans sel

    Bonsoir,

    D'après la loi de Raoult, c'est l'inverse.
    Regarde aussi les liens suivants:
    http://forums.futura-sciences.com/ar...eau-salee.html
    http://wwwens.uqac.ca/chimie/Chimie_...res/chap_8.htm

  3. #3
    descmarc

    Re : Pourquoi l'eau salée boue plus vite que l'eau sans sel

    OK,

    meci beaucoup pour l'explication. Tout est en effet très logique.


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