bonjour je suis sur un exercice sur les formules devellopee des glucopyranoses, fructofuranose etc... et on me parle d'hydrolyse amenagée...
alors j'essais de relire mon cours rien n'a faire je vois pas ce que ca veut dire...
quelqu'un peut m'eclairer la dessus?? merci a vous
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), ton sucre serait déshydraté fortement et tu obtiendrais alors un composé furfuralique comme l'a dit HarleyApril (au passage, une hydrolyse ménagée est une hydrolyse douce et pas forcément partielle comme je l'ai dit avant).
) et donc tu vas couper la liason O-CH3 dans le cas d'un ose simple, ou la liaison glycosidique C-0-C dans le cas d'un polyoside. Tu vas ainsi libérer des sucres méthylés uniquement où il n'y a pas eu coupure, que tu vas pouvoir analyser par chromatographie en phase gazeuse. Tu pourras alors savoir, en fonction de l'emplacement des méthyles restants, si ton ose est de forme furane ou pyrane, ou comment s'opèrent les branchements dans un polyoside.