Protéines dans solutions alimentaires
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Protéines dans solutions alimentaires



  1. #1
    invite73f8ee82

    Question Protéines dans solutions alimentaires


    ------

    Afin de découvrir s'il y a plus de 2 liens peptidiques dans une solution alimentaire, on doit y faire l'ajout de NaOH et ensuite y ajouter du sufate cuivrique. S'il y a une précipitation, c'est qu'il y a plus de 2 liens peptidiques.

    J'ai deux quetion, la première est que je me question sur l'addition du NaOH, à quoi sert-elle?

    La deuxième est : pourquoi cela révèle la présence de plus de deux liens ? Pourquoi pas d'un seul ou de deux?

    -----

  2. #2
    HarleyApril
    Modérateur

    Re : Protéines dans solutions alimentaires

    bonjour
    il s'agit de la réaction du biuret
    il me semble que tout est expliqué dans le lien ci-dessous
    http://www.chemie.uni-regensburg.de/...D-Biuret-e.htm
    en particulier, le dessin du complexe te permettra de comprendre pourquoi il faut au moins deux liaisons peptidiques

    cordialement

Discussions similaires

  1. besoin d'aide dans la préparation de solutions
    Par inviteb08c7444 dans le forum Chimie
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2011, 14h42
  2. [Biologie Cellulaire] protéines dans la phase organique?
    Par invite04e23d6e dans le forum Biologie
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2008, 17h34
  3. Système d'équations linéaire, solutions dans un ensemble fini
    Par invited927d23c dans le forum Mathématiques du supérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2008, 15h14
  4. [Biologie végétale] les substances polluantes dans les chaines alimentaires
    Par invite8b76f137 dans le forum Biologie
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2007, 11h52
  5. chaperons, protéines de choc thermique et protéines de stress
    Par invite70876df6 dans le forum Biologie
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 19h22