Bonjour à tous!
Je dois doser la concentration totale en polyphenols de différents vins, j'ai donc choisi la méthode de Folin-Ciocalteu, seulement, d'une analyse à l'autre, mes résultats sont extrêmement différents (parfois du simple au double!). J'aimerais que vous m'aidiez à trouver pourquoi et à m'aider à améliorer la méthode. Voici mon protocole:
Dans un tube à essais:
-mettre 20µL de chaque solution de calibration (0 50 100 150 250 500mg/L), ou 20µL de vin blanc, ou 2µL de vin rouge
-ajouter 1,58mL d'eau
-ajouter 100µL du réactif de Folin-Ciocalteu
-attendre entre 30 secondes et 8 minutes et ajouter 300 µL d'une solution à 20% de Na2CO3
-attendre 2h et mesurer l'absorbance contre le blanc à 750nm
Je vous en supplie aidez-moi
Merci d'avance
Cordialement
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