Je n'arrive pas à stopper l'action du sel de calcium sur mes perles d'alginate.
J'aimerais avoir des informations sur les pièges à calcium, ou la façon de détruire le calcium.
Merci pour toute réponse qui m'aiderais à avancer.
cécile
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08/07/2011, 09h46
#2
invite9ad979a3
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Re : Pièges de calcium
Salut
L'utilisation de chélateur (prononcé Kélateur !!!) serait interessant pour toi.
Dans le cas du Calcium, notre ami EDTA en est fin gourmand....
Bonjour, masultane, et bienvenue sur Futurascience.
Par contre, il veut faire des perles d'alginates, donc surement un contact alimentaire. Il faudra trouver de l'éthylène diamine tétra-acétique (EDTA) en qualité alimentaire (code E385).
Si c'est pour faire la solution de départ pour les perles, une eau adoucie par un échangeur d'ions permet d'augmenter la conservation de la solution.
Après avoir fait les perles, il faut les récupérer du bain de calcium et les rincer dans de l'eau adoucie, afin d'enlever le calcium superficiel.
Alors, alexis, toujours pas à la cuisine ?
08/07/2011, 21h52
#4
invite3cc91bf8
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Re : Pièges de calcium
D'ailleurs, on prononce /kelatœʁ/ il me semble
Bon, d’accord, ça reviens au même...
Aujourd'hui
A voir en vidéo sur Futura
08/07/2011, 23h36
#5
invite9ad979a3
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Re : Pièges de calcium
Ehehehe NON tjr pas lol !!!!!
Mais bien vu le coups de l'eau adoucie ou demineralisee. J avais pas pense !!!