Je voudrais savoir quelle est la structure du glycérol : alcool, cyclique...?
Et est-ce que vous savez jusqu'à quelle température il résiste?
Merci
Draune
Merci : ça répond déjà à une de mes quetions.
Je voudrais en plus savoir si je peux le chauffé sans cassé sa structure.
Draune
01/11/2005, 17h54
#4
invite436c869c
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Re : Glycérol
D'une manière général, peut-on chauffer les alcool (jusqu'à 40°c à peu près) sans les dégrader?
Aujourd'hui
A voir en vidéo sur Futura
01/11/2005, 18h01
#5
inviteb753ced1
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Re : Glycérol
Je ne suis pas calé en chimie, mais je réponds par l'affirmative (dû moins pour l'éthanol) : quand on fait une distillation (pour faire du whisky par exemple), on chauffe bien l'alcool, celui-s'évapore puis il est récupéré ailleurs. Si à partir de 40 °C l'éthanol était dégradé, et bien je ne pourrai plus boire de whisky coca (attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé il faut rappeler ne l'oublions pas mais bien sûr ou va-t-on)
01/11/2005, 19h13
#6
invite436c869c
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Re : Glycérol
Oui c'est juste.En espérant qu'il en soit de même pour les tri-alcool!
Draune
01/11/2005, 19h19
#7
inviteb753ced1
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Re : Glycérol
J'ai eu un éclair de génie : si la température d'ébullition du glycérol est de 290 °C (cf lien précédent), ceci implique qu'il est forcément stable jusqu'à cette température. Non ? Sinon le fait de lui attribuer une température d'ébullition n'aurait pas de sens. Elémentaire mon cher Watson...
A+
01/11/2005, 20h34
#8
invite436c869c
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Re : Glycérol
En effet... C'est pas bête!!!!!
Donc le glycérol ne se "casse" pas si on augmente la température : c'est ce que je voulais savoir! Merci beaucoup!
A+
Draune