Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Barbe à papa



  1. #1
    Le-Matheux

    Barbe à papa


    ------

    Bonjour,
    Je travaille en ce moment-même sur mon sujet de TPE qui est la barbe à papa.
    Après avoir recherché sur plusieurs supports (encyclopédies, internet...), j'obtiens toujours une information évidente : pour réaliser une barbe à papa, il faut chauffer du sucre (puis interviendra la force centrifuge, etc.)! Mais quelle est la température précise idéale? Il m'est pour le moment difficile d'y répondre. En effet, le sucre doit être en ébullition mais ne doit pas se caraméliser! Et quels que soient les sources, les valeurs varient!
    Ainsi pourriez-vous m'aider?
    Merci d'avance.

    -----

  2. #2
    Hwz

    Re : Barbe à papa

    Bah si par hasard, il y a une fête foraine dans le coin, demande à un forain, sinon documente toi à la bibliothèque, on y trouve plus facilement ce que l'on cherche que sur le net.
    Cdt.

  3. #3
    Gramon

    Re : Barbe à papa

    ce n'est pas vraiment étonnant que la température varie, ce que tu as trouvé est l'équivalent de recettes de cuisines et chacun a sa manière de faire un plat. Le plus simple est d'essayer 2-3 recettes pour voire laquelle va bien avec l'équipement dont tu disposes.

Discussions similaires

  1. Actu - Les premières météorites étaient légères comme de la Barbe à papa
    Par RSSBot dans le forum Commentez les actus, dossiers et définitions
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2011, 10h25
  2. tpe sur la barbe à papa
    Par missiz dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2009, 17h07
  3. barbe
    Par aoc dans le forum Santé et médecine générale
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2009, 23h22
  4. HELP : Sycosis de la barbe (Folliculite)
    Par metal75 dans le forum Santé et médecine générale
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2009, 18h30
  5. les boutons de barbe
    Par kasiyawi dans le forum Santé et médecine générale
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2007, 14h13