Bonjour,

Je vous remercie d'avance pour les réponses que vous allez m'apporter.

Voilà dans le cadre d'un projet scolaire, je dois développer une méthode d'analyse des polyphosphates contenus dans du paté/mousse de foie de volaille.

De ce fait j'ai adapté une méthode d'analyse des polyphosphates contenue dans l'eau limpide par dosage spectro après réaction de copolymerisation avec du molybdate d'ammonium (complexe phosphomolybdique qui, réduit par de l'acide ascorbique, donne une coloration bleue)
Je me heurte à plusieurs problème:

1) Quels éluents peuvent être utilisés pour capter la totalité des orthophosphates et des polyphosphates?
=> Car les polyphosphates sont estimés en équivalent phosphate après dosage des orthophosphates avant et après hydrolyse de l'échantillon
2) Comment optimiser l'échantillonnage?

N.B: Je ne demande pas qu'on fasse le travaille à ma place mais si quelqu'un à des infos sur la solubilité des phosphates dans plusieurs éluents, ça me suffirait amplement =)

Encore merci