Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Sucre en carré :)



  1. #1
    arielle59

    Thumbs up Sucre en carré :)


    ------

    Bonjour Il y a quelques temps, j'ai étudié le sucre, et j'ai d'ailleurs posé de nombreuses questions à ce sujet sur le forum, mais maintenant que c'est fini, j'ai toujours une question au-quelle je n'arrive pas à répondre: comment tient le sucre en carré ? Je sais qu'il est composé de 98% de saccharose et 2% d'eau, est-ce l'eau qui le fait tenir ?
    Merci beaucoup
    Arielle

    -----

  2. #2
    arielle59

    Re : Sucre en carré :)

    Personne ne peux m'indiquer ? :/

  3. #3
    Sethy

    Re : Sucre en carré :)

    Houla, j'ai étudié ça il y a 30 ans ... De mémoire, mais je peux me tromper, l'idée est d'abord d'obtenir du sucre en poudre. Si je me souviens bien ça s'obtient par un refroidissement assez rapide et puis séparation du sucre formé de la liqueur mère.

    Ensuite le sucre est conditionné selon la forme qu'on désire obtenir. Toujours, de mémoire, il me semble qu'on injecte un chouia de vapeur d'eau juste pour faire fondre un peu le sucre et que les grains adhèrent les uns aux autres.

Discussions similaires

  1. serie Un=(n factoriel au carre)/(2 a la puissance n carre)
    Par frankcity dans le forum Mathématiques du supérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2012, 21h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2010, 19h55
  3. sucre
    Par etu10ant dans le forum Physique
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2009, 15h03
  4. Sucre
    Par Non inscrit dans le forum Chimie
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2008, 21h24
  5. Si racine carré de n est rationnelle alors n est un carré parfait
    Par titiii-math dans le forum Mathématiques du supérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2005, 21h07