Bonjour,
ceci est mon premier message sur ce forum.
Je suis étudiante en graphisme et je travaille sur un projet de notice explicative sur le goût.
Pour cela, j'ai besoin de connaître les molécules aromatiques principales des certains aliments (formule et représentation).
Certaines sont difficiles à trouver, j'ai du écumer le net mais n'étudiant pas dans le domaine scientifique j'ai parfois du mal à trouver des sources.
J'aimerais donc savoir si certaines personnes pourraient me donner un petit coup de main ici.
Je recherche donc les molécules principales de :
-chocolat
-chocolat au lait
-café
-caramel
-fruit de la passion
-rose
-huile d'olive
-marron
-vanille
voici ce que j'ai trouvé :
-chocolat : 2-methylpropanal (mais cela est une molécule odorante je crois et non aromatique)
-café : 2-furfurylthiol
-caramel : 5-(hydroxyméthyl)-2-furaldéhyle
-vanille : 4-hydroxy-3-methoxybenzaldéhyde
-rose (j'ai le schéma pas la formule) : (-)-oxyde de rose (éther)
-fruit de la passion : (+-)-3-méthylthiohéxanol
merci de me dire si cela est exact, et si vous pouvez contribuer à compléter ma liste, n'hésitez pas !
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