bonjour,
Je voudrai savoir qu'elle produit a ajouter a une farine(style amorce pour la pêche) pour qu'elle devienne effervescent sans flotter a la surface
Merci d'avance pour votre aide
cordialement
-----
23/02/2015, 17h50
#2
HarleyApril
Date d'inscription
février 2007
Messages
16 809
Re : Effervescence
Bonjour
Pour rendre un produit effervescent, il suffit de le mélanger avec du bicarbonate de soude et un acide.
On utilise l'acide citrique pour les comprimés pharmaceutiques, mais tu peux également utiliser l'acide sulfamique si tu ne le manges pas (détartrant de cafetières).
Cordialement
23/02/2015, 19h17
#3
invite4000c1e4
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
2
Re : Effervescence
bonjour pour ta réponse
il y a t'il un autre procéder car j'ai déjà fait l'essai avec ces composants efficacité immédiate super mais une heure après cela fait flotter l'amorce ceux qui n'est pas mon but car je souhaite que la boule d'amorce reste au fond et pouvoir préparer mon
mélange d'avance
cordialement
23/02/2015, 21h18
#4
moco
Date d'inscription
février 2004
Localisation
Entre Lausanne et Genève, en Suisse
Âge
87
Messages
25 985
Re : Effervescence
Il n'y a pas de miracle. Si ta pâte est effervescente, elle viendra flotter à la surface. Rien à faire.