Combien absorbe la pâte de spaghetti du sel et huile pendant sa cuisson dans l'eau salé et huilé?
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Combien absorbe la pâte de spaghetti du sel et huile pendant sa cuisson dans l'eau salé et huilé?



  1. #1
    merins

    Arrow Combien absorbe la pâte de spaghetti du sel et huile pendant sa cuisson dans l'eau salé et huilé?


    ------

    Bonjour tout le monde

    Dans mon de recherche, je dois calculer la quantité du sel et huile qui existe dans quelques plats.

    Pour la spaghetti, quand on met par exemple 29 g de sel et 35 g d'huile dans l'eau pour cuire 1 kg (cru) de spaghetti, est ce qu'il y a des méthodes ou formules pour calculer la quantité de sel et la quantité d'huile absorbée par la pâte de spaghetti?

    Merci d'avance

    -----
    Dernière modification par merins ; 22/10/2016 à 17h12.
    If you can visualize it, if you can dream it, there's some way to do it.

  2. #2
    ecolami

    Re : Combien absorbe la pâte de spaghetti du sel et huile pendant sa cuisson dans l'eau salé et huil

    Bonsoir,
    La teneur en sel des pâtes sera moindre que celle de l'eau: la pâte n'a pas d'affinité particulière pour le sel. Quant à l'huile elle restera, je pense juste en surface. Si le gluten a une affinité pour l'huile ça changerai le problème.
    indiquer des poids de sel et d'huile sans dire dans quelle masse ils sont dilués ne renseigne pas.

  3. #3
    merins

    Re : Combien absorbe la pâte de spaghetti du sel et huile pendant sa cuisson dans l'eau salé et huil

    Bonjour
    Merci beaucoup pour la réponse

    Citation Envoyé par ecolami Voir le message
    La teneur en sel des pâtes sera moindre que celle de l'eau: la pâte n'a pas d'affinité particulière pour le sel. Quant à l'huile elle restera, je pense juste en surface. Si le gluten a une affinité pour l'huile ça changerai le problème.
    indiquer des poids de sel et d'huile sans dire dans quelle masse ils sont dilués ne renseigne pas.
    Si je connais les dilutions de sel et l'huile, et le type de pâte, est ce que je peux calculer combien la pâte absorbe de sel et d'huile (si elle absorbe)?

    Merci beaucoup
    If you can visualize it, if you can dream it, there's some way to do it.

Discussions similaires

  1. [Thermique] bruit de Huile dans un radiateur bain d'huile
    Par marouanecom dans le forum Dépannage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2014, 08h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2012, 15h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2012, 10h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2011, 16h59
  5. Pression d'huile dans vérin en fonction de la temperature d'huile
    Par invite88baa87a dans le forum Physique
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2011, 08h25