Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

réaction chimique a divers temperature



  1. #1
    Nessbeal

    réaction chimique a divers temperature


    ------

    bonjour juste une question comme sa, je voulais savoir pourquoi ce n'est pas bon de recongeler un aliment qui a été décongelé merci d'avance pour votre réponse

    -----

  2. #2
    Max84

    Re : réaction chimique a divers temperature

    Que se passe t'il quand tu mets une bouteille d'eau au congélateur??? Elle éclate...

    Alors, imagine toutes les cellules (remplies d'eau) contenues dans un aliment ou dans de la viande...lorsque tu le mets au congél, ça éclate à l'intérieur, mais quand tu le ressort, les bactéries et microorganisme reprennent leur activités...si tu les recongéle, elles auront eu le temps de se disperser dans tout l'organisme...

    Je sais pas si je me trompe, maie je crois que c'est un truc comme ça!!!
    lol

  3. #3
    ferji

    Re : réaction chimique a divers temperature

    déja la méthode de décongélation détruit la qualité des produit, dans l'industrie on fait une sublimation et pas une fusion de l'eau pour conserver cette qualité.

Discussions similaires

  1. réaction chimique
    Par minachem dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2007, 12h31
  2. reaction chimique
    Par jojo261 dans le forum Chimie
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 14h04
  3. Réaction chimique
    Par gogole dans le forum Biologie
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 12h32
  4. réaction chimique
    Par benji333 dans le forum Chimie
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2005, 14h27
  5. reaction chimique
    Par juline dans le forum Chimie
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2005, 22h35