Indice d'acide déterminé à froid par KOH : pourquoi à froid ?
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Indice d'acide déterminé à froid par KOH : pourquoi à froid ?



  1. #1
    invite85c62426

    Indice d'acide déterminé à froid par KOH : pourquoi à froid ?


    ------

    Bonjour,
    J'aurais souhaité savoir pourquoi la détermination de l'indice d'acide par le KOH doit forcément se faire à froid.
    Est-ce lié à une température d'ébullition, ou au KOH, qui ne pourrait pas se fixer au corps gras à chaud ?
    Merci d'avance pour votre réponse,

    CHLO

    -----

  2. #2
    HarleyApril

    Re : Indice d'acide déterminé à froid par KOH : pourquoi à froid ?

    Bonjour

    Il faut procéder à froid pour ne pas saponifier les esters (ce qui consommerait de la potasse et donnerait donc un résultat faux).

    Cordialement

  3. #3
    invite85c62426

    Re : Indice d'acide déterminé à froid par KOH : pourquoi à froid ?

    Merci beaucoup !!

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