Bonjour apres avoir fait une SPE , nous avons extrait la caféine de 10 g de chocolat que l'on a mis d'abord dans 70 mL puis les 100 mL on était mis dans une fiole de 100 ou 'l'on a complété au trait de jauge avec de l'eau qu'on a ensuite filtrer puis dilluer au 1/10e2 (dans une fiole jaugée de 10 mL) et nous avons injecter par l'equation de la droite d'etallonage de nos differences concentrations je trouve une concentration de 2.84 mg/L j'ai ensuite multiplié par 100 pour retrouver la concentration dans la fiole jaugé de 100 mL or je n'arrive pas a trouver la concentration en mg/100 g de chocolat je ne comprends pas comment faire
quelqu'un pourrait-il m'aiguiller
J'ai tenter de faire des produits en croix
en pensant que les 28.4 mg/L dans mL était la concentration dans 10 g mais ce n'est pas ca
La valeur de reference est 70 mg dans 100 g de chocolat
je me retrouve donc coincé
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