Actu - Coronavirus : pourquoi les abattoirs sont-ils devenus les nouveaux foyers d'infection ?
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Actu - Coronavirus : pourquoi les abattoirs sont-ils devenus les nouveaux foyers d'infection ?



  1. #1
    Futura - noReply

    Post Actu - Coronavirus : pourquoi les abattoirs sont-ils devenus les nouveaux foyers d'infection ?


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    Les nouveaux foyers de contamination se multiplient dans les abattoirs en France, mais aussi en Europe, aux États-Unis ou en Australie. Mauvais respect des règles sanitaires, le froid, les...

    Lire la suite : Coronavirus : pourquoi les abattoirs sont-ils devenus les nouveaux foyers d'infection ?

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  2. #2
    polo974

    Re : Actu - Coronavirus : pourquoi les abattoirs sont-ils devenus les nouveaux foyers d'infection ?

    les vaches semblent être sensibles au Sars-Cov-2.
    fini le steack tartare... snif...
    Jusqu'ici tout va bien...

  3. #3
    trebor

    Re : Actu - Coronavirus : pourquoi les abattoirs sont-ils devenus les nouveaux foyers d'infection ?

    Bonjour à tous,

    Même si les conditions d'hygiènes sont strictes, il y a encore moyen de mieux faire, peut être à vêtir les ouvriers comme ceux qui travail dans les laboratoires de types P4
    https://ds1.static.rtbf.be/article/i...d7a340ce29.jpg
    Faire tout pour la paix afin que demain soit meilleur pour tous

  4. #4
    invite7b7f1ad0

    Re : Actu - Coronavirus : pourquoi les abattoirs sont-ils devenus les nouveaux foyers d'infection ?

    L'article donne des éléments probants: (1)Un milieu propice au coronavirus + (2)Une grande promiscuité

    (1) : Froid+humidité+air non renouvelé
    (2) : vestiaires de taille petite + postes de travail proches + salles de pauses petites (repas-cigarettes). (On rajoutera la circulation d'équipes de tacherons d'une entreprise à l'autre, personnes qui vivent souvent en colocation (travailleurs étrangers) et font du covoiturage)

    Et surtout le fait que ces industries n'ont pas forcement réduis leur production: quand un porc ou un poulet est "fini" il part à l'abattoir car il ne peut être stocké vivant sur son lieu de production.

    Bref tout le monde n'est pas logé à la même enseigne dans la prévention COVID en entreprise.

  5. A voir en vidéo sur Futura

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